Entrega GRATIS en 24/48 horas (pedidos +19€ en España peninsular)

¡Conoce esta biblioteca a prueba de terremotos!

El innovador estudio de arquitectura Shinsuke Fujii Architects ha completado recientemente la ‘Casa de estantería de libros’ en Yokohama, Japón, con una inteligente estantería inclinada del suelo al techo en el corazón de su diseño.

Se construyó de esta manera por una multitud de razones, la más básica es que los propietarios querían una estantería lo suficientemente sólida como para contener su vasta colección de libros, pero también para que fuera fácilmente accesible sin la necesidad de la tradicional escalera rodante que a menudo se ve en las bibliotecas.

Debido a los estantes robustos y profundos, los propietarios y sus hijos pueden escalar la pared estructural de manera simple y segura cuando quieran buscar un libro, además el diseño de piso a techo elimina el espacio que a menudo se desperdicia y que generalmente está fuera del alcanze.

Quizás lo más importante es que la razón de su forma oblicua única, y el hecho de que se extiende a ambos niveles de la casa, es que contribuye a la integridad estructural de la propiedad.

Después del Terremoto de Tohoku de 2011, el cliente se acercó a Shinsuke Fujii Architects para idear un diseño que se mantuviera firme en caso del terremoto, asegurándose de que el sistema de estanterías no colapsara bajo el peso de los libros, ni que ellos lo hicieran. derramar si hubo un temblor, manteniendo así a su familia a salvo.

Otro beneficio del diseño inclinado es que crea una sensación de apertura en lo que de otra manera sería una casa relativamente compacta de 86 metros cuadrados. En el exterior, la pared oblicua proporciona un refugio bienvenido de los frecuentes aguaceros que ocurren en el área de Kanagawa en Japón, además de brindar privacidad adicional de la propiedad vecina de enfrente.

La estantería de doble altura de esta biblioteca proporciona almacenamiento adicional en el nivel inferior de la propiedad, mientras que subiendo un par de escaleras, las estanterías continúan a lo largo de la pared orientada al oeste para proporcionar un soporte de TV en voladizo en el área del salón y huecos más grandes para fotos familiares y adornos.

La cocina está ingeniosamente contenida dentro de una caja revestida de negro, con su techo doblando como un escritorio empotrado en el nivel superior. Este área de estudio aprovecha al máximo las increíbles vistas a través de los tres grandes ventanales que miran hacia el paisaje urbano más allá.

¿Increíble, no?

¿Quieres estar al día de novedades y ofertas literarias?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra